Традиционная украинская кухня знаменита не только пампушками и борщом, но и ароматными картофельными зразами с грибами. Если когда-то это колоритное блюдо готовили преимущественно на Полесье, сейчас оно популярно во всем мире. Потому что сытное, легкое в приготовлении и очень вкусное. Так что если планируете поесть с аппетитом, нежные зразы с грибной начинкой — прекрасный вариант!
Картофельные зразы для детей
Картофельные зразы с мясом по-литовски называются Жемайчай. Когда вы прочтете состав и увидите способ приготовления, то велика вероятность, что тут же признаете эти зразы как белорусские, украинские или еще какие-нибудь. Но этот вариант именно наш, национальный. Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Отвариваем картофель Делаем пюре с добавлением сливочного масла. Даем немного остыть и добавляем яйцо и муку. Перемешиваем В фарш добавляем соль специи и зелень.
- Состав / Ингредиенты:
- Картофельные зразы по сути - картофельные котлеты, но с начинкой внутри.
- Картофельные зразы можно приготовить с любым сыром, но особый, яркий вкус и гармоничное сочетание получится, когда сыр не просто пресная тянущаяся масса, а обладает своим выразительным вкусом. Например, брынза или фета.
- Рецепты Эфа Ольги Домашняя кухня проверенная Поколениями. Картофельные Зразы с Фаршем.
- Главное меню
- В сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки растительного масла.
- Алексей Ядров.
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Ingredients
- Приготовление блюда производится в несколько этапов.
- Рецепты приготовления жареных овощей многообразны, но одним из самых восхитительных и простых в домашних условиях является кулинарный рецепт картофельных зраз с грибной начинкой.
- Таким непривычным блюдом можно порадовать своих родных во время обеда.
Картофельные зразы - отличная альтернатива приевшемуся картофельному пюре, которые можно готовить с различной начинкой. В ниже представленном рецепте в качестве начинки выступают яйца с обжаренным луком и зеленью, а тесто представляет собой картофельное пюре, смешанное с мукой и яйцами. Картофель разминаем до состояния пюре. Яйца трем на крупной терке и добавляем мелко нарезанный обжаренный лук. Также добавляем измельченный укроп.