Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты. Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов. Несколько лет назад мы Новый год встречали в Тайланде.
Хрустящие креветки, жареные
Автор: Юлия Бондаренко, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
Сказать, что испанские gambas al ajillo, жареные креветки с чесноком это лучшее, что может случиться с креветками — совсем не преувеличение. Нежные, источающие аромат чеснока креветки — идеальная тапа , которую можно встретить практически в каждом тапас-баре Испании. Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!
- Жареные королевские креветки. Пошаговый рецепт с фото.
- Жареные креветки — это изысканное блюдо, которое отличается не только неповторимым вкусом, но и простотой приготовления. Креветки обладают нежным мясом и слегка сладковатым вкусом, что делает их одним из самых популярных морепродуктов в кулинарии.
- Любое блюдо.
- Что нам понадобиться: 4 ст. Для приготовления маринада нужно смешать 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, зубчик чеснока, пропущенный через пресс и соль.
Могу сказать, что баклажаны и чеснок — это родство душ. Вдохновение к этой закуске у меня из детства — я очень любила, когда готовили баклажаны, укладывая их слоями с чесноком и грецкими орехами,. Классическая «ссобойка», а если делаю для дома «быстренько-быстренько, я очень голоден» , оставляю омлет чуть «трепещущим» в середине, лаваш прогреваю в духовке до почти хрустящего состояния и подаю. Эту закуску едят теплой или холодной.