Типичный Кулинар. Для этого рецепта зефира нам понадобится всего гр. Помыла яблоки, вырезала сердцевину и оправила тушиться с кожицей в мультиварке на 20 мин. Затем остудить яблоки, пробить погружным блендером, пропустить через сито, чтобы убрать все кусочки и пюре было нежным и однородным.
Зефир ( на белках)
Всем привет. Сегодня поговорим о зефире. Если вы еще не пробовали домашнюю версию, то много упустили. Он совсем не похож на покупной, текстура более нежная, он так и тает во рту. Конечно, рецепт не из лёгких, но это стоит того, поверьте. Сразу скажу зефир делается на агар-агаре, и его нельзя заменить на желатин.
Я очень люблю зефир, только зефир хороший - свежий, нежный, не слишком сладкий, без засахаренности, с тонким едва уловимым яблочным привкусом. Вы ведь знали, что зефир готовится из яблок? Судя по всему, многие производители не утруждают себя соблюдением технологии приготовления данного лакомства. Но в наших силах приготовить всё так, как нужно! Метод приготовления зефира очень похож на приготовление суфле птичье молоко.
Многие считают, что зефир готовить очень сложно. На самом деле это совсем не так. Никакой выпечки, замораживания или другой термообработки. Взбейте массу до нужной густоты, отсадите зефир на подготовленную поверхность и подождите 24 часа. В это же время смешайте набухший агар-агар с сахаром и на медленном огне доведите до кипения. Не прекращая работу миксера, влейте тонкой струйкой горячий сироп в массу из белков и яблочного пюре.