Зефир с белком рецепт пошагово

Настоящий зефир - без тримолина, концентратов и пищевых добавок

Типичный Кулинар. Для этого рецепта зефира нам понадобится всего гр. Помыла яблоки, вырезала сердцевину и оправила тушиться с кожицей в мультиварке на 20 мин. Затем остудить яблоки, пробить погружным блендером, пропустить через сито, чтобы убрать все кусочки и пюре было нежным и однородным.

Зефир ( на белках)

Всем привет. Сегодня поговорим о зефире. Если вы еще не пробовали домашнюю версию, то много упустили. Он совсем не похож на покупной, текстура более нежная, он так и тает во рту. Конечно, рецепт не из лёгких, но это стоит того, поверьте. Сразу скажу зефир делается на агар-агаре, и его нельзя заменить на желатин.

Зефир: рецепт приготовления в домашних условиях
Домашний зефир (классический)
Настоящий зефир - без тримолина, концентратов и пищевых добавок
Домашний зефир
Зефир (простой рецепт)
Зефир по ГОСТу
Домашний зефир
Как сделать зефир: проверенные рецепты
Ягодный зефир на альбумине
Домашний зефир

Я очень люблю зефир, только зефир хороший - свежий, нежный, не слишком сладкий, без засахаренности, с тонким едва уловимым яблочным привкусом. Вы ведь знали, что зефир готовится из яблок? Судя по всему, многие производители не утруждают себя соблюдением технологии приготовления данного лакомства. Но в наших силах приготовить всё так, как нужно! Метод приготовления зефира очень похож на приготовление суфле птичье молоко.

Рецепт приготовления зефира в домашних условиях пошагово с фоторгафиями
Зефир: рецепт приготовления в домашних условиях
Домашний зефир (классический) пошаговый рецепт с фото
домашний зефир из белков рецепт | Дзен
Ягодный зефир на альбумине , пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Оксана Чуб
Зефир по ГОСТу рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Настоящий зефир по ГОСТу – пошаговый рецепт - магазин фигурных расписных пряников CookieCraft

Многие считают, что зефир готовить очень сложно. На самом деле это совсем не так. Никакой выпечки, замораживания или другой термообработки. Взбейте массу до нужной густоты, отсадите зефир на подготовленную поверхность и подождите 24 часа. В это же время смешайте набухший агар-агар с сахаром и на медленном огне доведите до кипения. Не прекращая работу миксера, влейте тонкой струйкой горячий сироп в массу из белков и яблочного пюре.

Похожие статьи