Чтобы гарантированно получить мягкое мясо, тушку зайца рекомендуется мариновать. Мы остановились на базовом рецепте маринада — с уксусом и специями. Вы можете воспользоваться нашей инструкцией или выбрать маринование в йогурте, белом вине, лимонном соке. Читайте рецепт, и вы так же узнаете как правильно свежевать зайца в шкуре!
Рецепты приготовления зайца в духовке
Праздник требует от каждой хозяйки определенных усилий, приходится изощрятся и придумывать какие-то интересные и неординарные рецепты приготовления любимых блюд. Одним из таких блюд и является заяц в духовке. Заячье мясо не только полезное, но и очень вкусное. На прилавках магазина встретить такую дичь довольно сложно, поэтому если вам удалось достать отличную тушку, обязательно попробуйте запечь ее в духовке целиком или кусочками, с овощами и картошкой. Зайца можно вкусно приготовить абсолютно по-разному: тушить, жарить, варить супы, делать шашлыки, гуляш, плов, заливное и так далее. Количество блюд, которые можно приготовить из зайца просто не сосчитать.
Как приготовить зайца, кролика: Заяц в духовке, кролик в сметане и другие рецепты Многие охотники всем трофеям предпочитают зайца. Во-первых охота на него увлекательна и разнообразна: например, охота по малику, при которой охотник, найдя ночной след зайца, старается отыскать его на лежке или одна из наиболее азартных и зажигательных - охота с гончими или борзыми. Напомним, что согласно правилам охоты, добывать зайца можно в строго установленные сроки:. Наиболее распространены заяц-беляк и заяц-русак. Характерными местами обитания для зайца - беляка является зона лесов, а для зайца - русака предпочтительнее поля. Но вернемся к кулинарии.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.