Предлагаю вашему вниманию простой рецепт заварного хлеба. В приготовлении нет ничего сложного, а в результате у вас получится ароматный хлебушек с тоненькой корочкой и нежнейшим мякишем. Такой хлеб не черствеет на протяжении нескольких дней. Выпечкой домашнего хлеба я занимаюсь уже много лет.
Ржаной заварной хлеб с повидлом и тмином
Ржаной заварной хлеб можно смело назвать легендарным. Рецепт теста для заварного хлеба с небольшими отклонениями в части ингредиентов был известен еще в доисторическую эпоху. Его готовили в Древнем Риме и Египте. Заваривать какую-то небольшую порцию муки был приемом очень специфическим. Поэтому рецепт теста ржаного заварного хлеба и техника его приготовления, его польза передавались из поколения в поколение, не разглашалось посторонним. Рецепт теста заварного хлеба, в состав которого входит мука ржаная, приносит пользу организму: считается, что зерна ржи чистят организм от различных шлаков, солей, токсичных веществ.
Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Warchunn , 14 янв Войти или зарегистрироваться. Цена: р. Взнос: р. Орг: Warchunn. Warchunn Организатор.
Муку просеять в ведерко хлебопечки, положить сахар и соль в разные углы ведерка. Помогать замесу пластиковой лопаткой, собирая муку со стенок и прижимая тесто к лопатке хлебопечки. Через 1 час 15 мин.
Похожие статьи
- Дровяные печи для выпечки хлеба своими руками
- Тесто для булочек бездрожжевое тесто - Самый простой белый хлеб из пшеничной муки
- Квашеной капусты с уксусом с фото - Нежный торт Наполеон с заварным кремом из детства
- Алкогольных напитков в домашних условиях - Рецепт: Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый)