Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 30 мин. Вид кухни: европейская.
Запеканка из баклажанов и мяса
Будем обжаривать баклажаны в панировке. Для этого разогреем в сковороде растительное масло. В одну тарелку разобьём яйца, вилкой перемешаем до однородности, в другую тарелку высыпем панировочные сухари.
Ароматные обжаренные баклажаны, сочный помидорный соус, вкусный тянущийся сыр моцарелла — все это великолепие запекается в духовке под аппетитной сырной шапкой. Это очень вкусно, сытно и ароматно. Чтобы баклажаны при предварительной обжарке не впитывали много масла, и блюдо не получилось излишне жирное — советую перед жаркой пропитать пластинки баклажанов взбитым яйцом.
Одно из моих любимых блюд в сезон овощей - запеканки. Это прям раздолье для моей фантазии и радость для моего семейства. В этот раз предлагаю вам разнообразие запеканок из баклажанов.