Картофельная запеканка с фаршем — одно из любимых блюд, вкус которого многие помнят еще с детства — именно такое кушанье часто давали воспитанникам советских детских садов. Пришло время воссоздать традиционный рецепт в домашних условиях. На приготовление уйдет около ти минут.
Картофельная запеканка с фаршем
Скажите пожалуста, сколько калорий в таком блюде? У меня осталась картошка вареная с утра и я ее в пюре размяла с горячим молоком и яйцами. Получилось шикарно - на ужин муж сьел все порции и даже мою доел. Запеканка простая и очень вкусная со сметанкой вкусно. Вкусная и простая запеканочка!
Классическая картофельная запеканка
Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Добавьте соль, перец и половину хмели-сунели и перемешайте. Очищенную картошку нарежьте тонкими кружочками. Взбейте молоко с яйцом, солью и хмели-сунели.
- Основные ингредиенты (на 4 порции):
- Показать далее Картофельный слой — мясной слой — картофельный слой.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Картофельные запеканки бывают двух видов: первые нужно приготовить из картофельного пюре, вторые - из сырого картофеля. И те, и другие готовятся довольно долго.
- Оставить отзыв
- Картофельная запеканка с фаршем по классическому рецепту — простое, недорогое и очень вкусное блюдо два в одном гарнир к нему не требуется.
- Магия вкуса.
- Приготовьте классическую картофельную запеканку с фаршем в духовке так, как когда-то делали наши мамы и бабушки, чтобы хотя бы ненадолго, пусть даже на уровне вкусовых ощущений, вернуться в далекое детство. Тем более что все ингредиенты блюда — простые и вполне доступные!
- Сезонное меню
- Картофельная запеканка с фаршем — чудесное блюдо с очень удачным сочетанием вкусов и фактур. Давно известно, что картофель и мясной фарш, как небо и облака — им очень комфортно вместе и в этом блюде они прекрасно дополняют друг друга.
- Автор: Евгений, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Для более аппетитной корочки возьмите на 50— г больше сыра, натрите его на крупной терке и разделите на три равные части.
Если вы готовите картофельную запеканку из пюре, обязательно добавьте немного сметаны. Вот увидите, привычное блюдо от этого только выиграет! Особенно когда это запеканка с фаршем.
Похожие статьи
- Мимоза классический пошаговый - Рецепт: Салат мимоза с картошкой - все рецепты России
- Дрожжевое тесто классическое рецепт пошагово
- С чем носить камелот - Стали бы вы носить камелоты (классические черные) в 27-30 лет?, камелоты
- Красивые дизайны интерьера домов - Дизайн интерьера классической гостиной, гостиная в