Кабачки очистить от кожицы и семян. Разрезать их на тонкие ломтики и отварить на пару до полуготовности.
Тыква: польза и вред для организма
Самый осенний плод — тыква — воцаряется на столах россиян с конца сентября. Она обладает богатым витаминным составом и низкой калорийностью, это растение часто становится элементом диетического питания. Но даже самый полезный продукт может стать опасным при неправильном употреблении.
Под словом «тыква» в России обычно понимаетсявидТыква обыкновенная Cucurbita pepo , широко распространённый и культивируемый как пищевое и кормовое растение. Овощ с удовольствием употребляется в пищу, используется для профилактики и при лечении многих заболеваний. Тыква - это естественное средство очищения организма, для выведения жидкости, улучшения пищеварения, в качестве мочегонного средства. Ее применяют в программах лечебных диет, для улучшения зрения, обмена веществ, при гипертонии, туберкулезе.
- Состав и калорийность кабачков
- Если вам интересно знать некоторые характеристики продукта, его полезные свойства, то вам обязательно надо пролистать кулинарный словарь.
- Энергетическая ценность продукта Кабачок: Белки: 0.
- Цуккини, патиссоны, кабачки — все они принадлежат к семейству тыквенных и попросту представляют собой разновидности тыквы обыкновенной. Считается, что родиной кабачка является северный район Мексики — Оахакская долина, где вначале употребляли в пищу его семена.
- Вред кабачка
- Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- Дачники уже заждались начала кабачкового сезона.
- Кабачки принадлежат к древнейшим окультуренным человеком овощам — историки считают, что их начали выращивать древние ацтеки.
Кабачок — овощ, относящийся к семейству тыквенных растений, подвиду тыквы обыкновенной. Плод кабачка имеет продолговатую форму, молодые кабачки имеют ярко — зеленую окраску, по мере созревания она может измениться на бледно — желтую или белую. Жителям американского континента кабачок был известен еще несколько тысячелетий назад, в европейские страны растение было завезено только в 16 веке.