Смешайте растопленное масло, соус чили и приправы. Отлейте 2 столовые ложки получившегося маринада в другую ёмкость. Отрежьте кончики крылышек, выложите курицу в маринад, перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке
Как приготовить куриные крылышки в духовке, знают все, поэтому мы напомним, каким незамысловатым и простым может быть этот рецепт. Все мы очень заняты на работе, и часто просто не достает времени, чтобы выдумывать новые блюда и уж тем более тратить половину выходного на приготовление изысков. На выручку часто приходят разные быстрые заготовки.
Запеченные куриные крылышки
Автор: инна, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Приготовьте маринад из соли, черного перца, паприки и оливкового масла в таком количестве, чтобы хватило смазать все крылышки. Смажьте и маринуйте от 1 ч до 12 ч. На противень насыпьте слой соли, положите листочки тимьяна или розмарина и перемешайте. Установите в противень решетку и разложите на нее крылышки. Запекайте 20—25 мин.