Запеченный говяжий ростбиф может стать вашим must have для новогоднего стола. Попробуйте приготовить его один раз, чтобы лично оценить небанальный вкус, красивую подачу и легкость приготовления ростбифа. Мы будем готовить мясо в мультиварке, вам останется только установить нужный температурный режим и приготовить соус по предложенному рецепту. Мы будем готовить самую нежную мышцу в туше бычка — вырезку.
Говядина в духовке: рецепты с фото
Говядина в духовке в фольге станет не только горячим вторым блюдом, став чудесным дополнением к гарниру , но и прекрасной нежной закуской. Говядина получается сочной и пикантной за счет маринада на основе горчицы и лимонного сока. В миске смешиваем лимонный сок, сухую горчицу, соль, перец и специи.
На днях мне пришла мысль запечь говядину в духовке целым куском в фольге. Хотелось получить буженину из говядины. Результат порадовал — мясо получилось невероятно нежное и при этом совсем нежирное. Благодаря маринаду и фольге говядина запекается в собственном соку, поэтому получается такой мягкой, сочной и ароматной. Теперь позвольте представить на ваш суд мой рецепт запеченной в фольге говядины. Ингредиенты: говядина или телятина мякоть без косточки г классический соевый соус 70 мл рафинированное подсолнечное или оливковое масло 2 ст.
Идеальная посуда для этого рецепта — глиняный горшочек. Но подойдут также чугунный казан, сотейник с толстыми стенками и крышкой,посуда для микроволновки из толстого стекла. Фантазировать на тему соусов к этому блюду можно бесконечно. Просто поменяв прованские травы, например, на зелень сельдерея уже получим новый оттенок вкуса.