Холодное заливное блюдо из мяса свинины, говядины или курицы довольно просто приготовить в канун Рождества, порадовать гостей домашним заливным мясом за праздничным столом. Заливное мясо с желатином, заливной язык в желе , заливная говядина , наваристый холодец , — традиционные холодные закуски к классическому праздничному столу. В основу классического рецепта заливного входит желатин, мякоть говядины, бульон, специи, для украшения берут зелёный горошек, отварную морковь, зелень.
Заливное из говядины с желатином, мясо провансаль
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Кулинарния » Закуски » Холодные закуски. Холодная закуска «Мясо Провансаль» готовится по тому же принципу, что и классическое заливное. Отваривается насыщенный бульон, процеживается и соединяется с желатином. Нарезается говядина или другой мясной компонент, раскладывается в красивой посуде и заливается желейным составом. Технология стандартная, единственное отличие рецепта — дополнительный ингредиент, которым, оправдывая название, является майонез. Густая белая прослойка создает цветовой контраст и усиливает вкус, делая его еще более ярким и сбалансированным.
- Приготовление
- Приготовить заливное из мяса можно из любых его разновидностей — говядины, свинины, курицы. Мясное и рыбное заливное обычно готовится к праздничному столу, поскольку это блюдо служит главным украшением.
- Нежное на вкус и прозрачное по цвету, заливное из говядины с желатином может стать отличным блюдом для праздничного стола, обеда или ужина. В отличие от холодца заливное готовится с добавлением желатина, и на его приготовление уходит не так много времени.
- Классическое заливное из говядины. Традиционная закуска на новогоднем столе.
Отзывы просмотров. Заливное из мяса говядины с добавлением желатина — очень вкусное праздничное блюдо, которое по внешнему виду и технике приготовления напоминает холодец. Отличительной особенностью является то, что заливное готовят из вырезки, без добавления костей и потрохов. Чтобы закуска выглядела еще более аппетитно, добавим в нее зеленый горошек можно использовать свежий, замороженный или консервированный , зернышки граната и морковь.
Похожие статьи
- Проводка в квартире пошагово - Электропроводка в квартире своими руками, схема
- Как сделать прически своими руками пошагово с фото - Как сделать куклу своими руками. Мастер-классы
- Блюда из тыквы с мясом в духовке рецепты пошагово
- Роллы в лаваше рецепт с фото пошагово - Донер кебаб рецепт с фото пошагово. Как приготовить