Вишню нарежьте средними кусочками. В кастрюле смешайте с сахаром и лимонным соком. Оставьте на полчаса.
Заготовки из вишни
Вишня — одна из самых популярных ягод в наших широтах. Вишневые деревья часто дают большой урожай и хозяйки задаются вопросом. Для любого вида консервации эта ягода отлично подходит. Варенье получается тягучим, с легкой кислинкой, компот быстро утоляет жажду и освежает, джемы, цукаты, соусы, повидло — всего и не перечислить!
Продолжая просматривать Znaj. Вишня в собственном соку — это замечательная начинка для зимних выпечек. Более того, ее можно использовать не только для выпечки, но и для приготовления вкусного вишневого киселя, ароматного мусса или желе. Вишня в собственном соку является хорошей альтернативой замороженным ягодам. Вишневый сад, скриншот: YouTube.
Приготовьте варенье из вишни на зиму, чтобы в холодное время года иметь ни с чем не сравнимое удовольствие открыть баночку и вдохнуть полной грудью уже основательно подзабытый аромат лета. А какой вкус у этой заготовки! Недаром варенье из вишни держит пальму первенства среди всех прочих. Соперничать с ним может разве что клубничное, но это, как говорится, дело вкуса. Нам же очень нравится варенье именно из вишни, тем более что, благодаря особенно длительному способу варки, предусмотренным этим рецептом, плоды отлично сохраняют свою форму, а также цвет и аромат.