Вяленые томаты — полезный продукт, который можно употреблять как самостоятельную закуску, так и добавлять к супам, вторым блюдам и салатам. Важно выбирать плотные и мясистые овощи и не жалеть пряных трав и специй: так помидоры приобретут более яркие оттенки вкуса и аромата. Для заготовки вяленых помидоров на зиму лучше использовать томаты сортов «черри» или «сливка», которые лучше сохраняют форму и легче пропитываются ароматами пряных трав.
Вяленые помидоры с прованскими травами
Расскажем вам, как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях. Это изумительная самостоятельная закуска и отличная добавка для всевозможных блюд. Вяленые помидоры отлично сочетаются с мясом, рыбой, макаронами, их можно добавлять в салаты и домашний хлеб, делать с ними бутерброды.
Рецепты вяленых помидор в домашних условиях очень популярны в Средиземноморской кухне. Вялить помидоры быстро и просто в любое время года. Летом в сезон свежие томаты доступны по цене, плоды проще выбрать спелые, ароматные, самые вкусные и мясистые. Именно такие помидоры нужно отбирать, чтобы приготовить их в духовке вяленые.
- Как хранить вяленые томаты
- Друзья мои, здравствуйте! С вами Дина и канал «Коллекция Рецептов».
- Вяленые томаты — важный ингредиент средиземноморской кухни. Их используют в мясных и рыбных блюдах, различных соусах и подливах, добавляют в тесто при выпечке некоторых сортов белого хлеба.
- Если на даче уродились томаты, вам просто необходимо приготовить вяленые помидоры на зиму по нашему простому и понятному рецепту.
- Ингредиенты
- Любое блюдо.
- Вяленые помидоры на зиму в домашних условиях — это отличный способ заготовить на зиму богатый урожай томатов максимально компактно и максимально вкусно. Чего мы только не творим с помидорами в горячий сезон заготовок!
- Вяленые помидоры с базиликом, орегано и тимьяном. Их легко сделать в домашних условиях, если есть духовка.
- почитать еще
- Помидоры вяленые — средиземноморская пикантная закуска и ингредиент многих блюд. Если итальянцам достаточно подвялить томаты несколько дней на солнце, то нашим хозяйкам приходится использовать для этого духовые шкафы, микроволновки, мультиварки.
- Вяленые помидоры — закуска родом из Средиземноморья. Строго говоря, приготовить их в домашних условиях в наших широтах невозможно — солнце не то.
- По продукту: Помидоры. Кухня: Итальянская кухня.
Автор: Екатерина Опарина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям.