Смалец и шкварки
Свиной жир используется человеком для приготовления пищи и в качестве основы для многих лечебных препаратов. Сало является источником большого количества калорий и в чистом виде употребляется для быстрого восполнения энергии. Кроме того, сальная прослойка от породистой свиньи обладает высокими вкусовыми качествами. Смалец часто используют для смазывания форм перед выпечкой, благодаря чему сдобные изделия не пригорают. Многие домохозяйки задаются вопросом, как вытопить свиной жир в домашних условиях.
![Как содержать свиней? Правила содержания свиней и поросят](https://i.ytimg.com/vi/tu9iRoay-3U/maxresdefault.jpg)
![Как сделать сало в домашних условиях: выбираем свинину Свиной топленый жир](http://farm4.static.flickr.com/3615/3625769610_20f9b18310.jpg)
![Содержание Смалец в домашних условиях](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/108/big_107418.jpg)
![Ингредиенты Кто придумал кушать сало](https://primemeat.ru/about/kak-prigotovit-otbivnye-iz-svininy-na-skovorode.jpg)
![Ингредиенты для «Смалец и шкварки»: Смалец и шкварки](https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/cat/u-dc565f13ab0e65cdf10fbfa27ed27e68.jpg)
![Приготовление блюда по шагам: Валерий Жданов: Смалец. Почему его необходимо регулярно употреблять в пищу?](https://e1.edimdoma.ru/data/posts/0002/1746/21746-ed4_wide.jpg?1631184785)
![Ингредиенты: Валерий Жданов: Смалец. Почему его необходимо регулярно употреблять в пищу?](https://cs14.pikabu.ru/post_img/big/2024/02/03/11/1706983986120826469.jpg)
![Выбор сырья и подготовка к топлению Как сделать вкусное сало в домашних условиях](https://i.ytimg.com/vi/3TyxAZSgRag/sddefault.jpg)
![Приготовление МНОГО сала. Что с ним делать?](https://zelenhutor.ru/upload/resize_cache/iblock/1b1/660_660_1/1b1c5c8692a313e3617c53df38b5abda.jpg)
![Комментарии Нутряное сало – за и против](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/570/big_569492.jpg)
![Сезонное меню](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/657/big_656484.jpg)
![Интересные факты о сале](https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/byusers/misc/6251/mobile/5215380191cd7caf5e4e3f07c7637c13-2016.jpg)
![почитать еще](https://eda.ru/img/eda/652x-/editor.eda.ru/uploads/4/19/419cfed52a3842ffb209bfd5a4f88833.jpg)
![Насколько это выгодно](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/182/big_181167.jpg)
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
![Добро пожаловать на Аймкук! Вытопленный свиной жир 4 буквы. Смалец](https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0b/12/1585211069_129:0:1909:1335_640x0_80_0_0_14fe8ca951b2ebfb1aed4f17d52ad1d7.jpg)
![Построим каркасный дом вашей мечты Вытопленное свиное сало. Свиной жир топленый – состав и калорийность](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013dec/18/48/596210_66176-710x550.jpg)
![Способ приготовления Смалец и шкварки – кулинарный рецепт](https://i.ytimg.com/vi/Rum_QGsmtKI/maxresdefault.jpg)
![Что такое топленое свиное сало Смалец в домашних условиях пошаговый рецепт](https://calorizator.ru/sites/default/files/imagecache/product_512/product/fat-6.jpg)
![Ингредиенты для «Смалец и шкварки»: Смалец и шкварки – кулинарный рецепт](https://agro-i.ru/upload/medialibrary/df3/c9nji57ermlbf929kxwa2iu24rlmy5eq.jpg)
![Полезные свойства смальца Нутряное сало – за и против - статьи и новости АптекаМос](https://www.podushka.net/uploads/sochnaya-svinina-v-duhovke.jpg)
![Где применяется свиной жир Правила содержания свиней и поросят - Советы и особенности | «Электропастух»](https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/byusers/misc/6251/mobile/fc7a7800098bdd1cd755f654eeff6ec1-2016.jpg)
![Пищевая и энергетическая ценность: МНОГО сала. Что с ним делать? - Страна Мам](https://i.ytimg.com/vi/mIvmZAu-zGU/mqdefault.jpg)
![Смалец — рецепт с фото пошагово. Как сделать смалец в домашних условиях?](https://images.glavred.info/2021_11/1638163524-4980.jpg?r=798883)
![Вкусное и мягкое сало в домашних условиях. Как сделать](https://souspark.ru/wp-content/uploads/2023/08/MyCollages-17.jpg)
![Топленый жир дикого кабана(смалец)](https://i.ytimg.com/vi/6ISlphCa7bw/maxresdefault.jpg)
Когда-то сало было пищей бедняков, поскольку куски свинины с мясом стоили баснословно дорого. Однако простые люди, работающие от зари до зари, отмечали, что после шпика они чувствуют прилив энергии, и это не удивительно. Современные ученые считают сало одним из самых полезных продуктов на нашем столе, поскольку оно содержит жирные кислоты, принимающие участие в строительстве клеток, выработке гормонов и холестериновом обмене. Кроме того, сало укрепляет иммунитет, улучшает работу сердца, выводит из организма токсины и является мощным антиоксидантом.
![](https://main-cdn.sbermegamarket.ru/big1/hlr-system/172/931/371/791/718/34/100029321223b0.jpg)
![](https://eda.ru/img/eda/652x-/editor.eda.ru/uploads/0/36/036bc682868b4ff5a4888df7d5d3169d.jpg)
![](https://basket-03.wbbasket.ru/vol356/part35693/35693635/images/big/2.webp)
![](https://ifs.cook-time.com/preview/img462/462044.jpg)
![](https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/byusers/misc/6251/mobile/bebe13d6f075f40e947885229ef2076c-2016.jpg)
![](https://cool-admin.coolclever.ru/img/brbrbrbr/2400.jpg)
![](https://poleznogotovim.ru/wp-content/uploads/2014/02/IMGP0142.jpg)