Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Холодец из свиных ножек: самый вкусный рецепт в мультиварке
Холодец в последнее время незаслуженно теряет звание царя праздничного стола. Одни не хотят долго возиться, другие считают его слишком простым, чуть ли не деревенским блюдом. Нам кажется, что не правы ни первые, ни вторые.
Опубликовано: 12 апреля , Свиные ножки — идеальный продукт для холодца. Они обеспечивают высокие желирующие свойства бульона и сытность блюда. Делимся секретами, как сварить прозрачный, хорошо застывающий холодец без желатина. Холодец — праздничная холодная закуска, которую подают к столу с горчицей или соусом из хрена. Предположительно, изобретение блюда принадлежит северным кочевым народам, которые заметили, что наваристый бульон из мяса и костей всегда застывает на холоде.
- Приготовление
- Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food.
- В детстве в моей семье холодец всегда считался праздничным блюдом, и если мама поставила его вариться, значит, в доме большой праздник: Пасха, Рождество, Новый год или чей-то день рождения.
- Свиные ножки, хвосты и курицу приобретаем заранее. Принеся домой свиные ножки, их можно дополнительно осмолить на открытом огне.
На приготовление холодца в мультиварке уходит минимум времени. Никаких секретов: только свиные ножки, мультиварка, пряности и два часа времени. Давайте сначала разберемся, что собой представляет холодец? По сути, это остывший бульон, который из-за длительной варки впитывает животный коллаген из соединительной ткани. Важно не путать с заливным: в последний для загустения добавляют желирующие вещества : желатин или растительный агар-агар, получаемый из красных водорослей.