Наверное у каждого на слуху слово хачапури и если кто не пробовал, то точно знает, что это грузинская кухня. Можно сравнить их популярность с русскими пельменями, которые также могут иметь разную начинку и способы приготовления.
Хачапури по-имеретински
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Сейчас кавказское блюдо хачапури можно встретить в различных вариациях исполнения, требующих отклонения от изначального рецепта. Вместо сыра в начинку добавляют грибы, курицу, мясной фарш, овощи и даже рыбу, но единственный классический вариант полагает изготовление именно с сыром. Я очень люблю сыр, потому единожды попробовав хачапури, я решила научиться готовить его самостоятельно. Представленные мной варианты исполнения — это дополненный классический рецепт приготовления кавказского хлеба с сыром. Готовить его довольно просто, но нужно учитывать основные нюансы.
Не пытайтесь выяснить самый правильный рецепт хачапури по аджарски, приготовленных в домашних условиях, потому что его просто не существует. Точнее сказать, каждая грузинская хозяйка имеет свой, настоящий рецепт, доставшийся от бабушки-прабабушки, который к той пришел аналогичным путем. Но несмотря на все это, отличить аджарский вариант, например, от имеретинского или мегрельского можно легко — по характерной форме хачапури в виде лодочки с сырной начинкой и яйцом.
Похожие статьи
- Самое вкусное и простое печенье рецепт - Самое простое печенье - кулинарный рецепт
- Салат из баклажанов на зиму очень вкусные - Рецепт: Салат на зиму Тройка из баклажанов, перца и
- Самые вкусные рецепты для детского дня рождения
- Мясо в рукаве как шашлык на луковой подушке - Рецепт: Наивкуснейший шашлык в духовке на