Готовим быстро и вкусно. Классическая творожная запеканка с изюмом. Пошаговый рецепт приготовления с фото. Здравствуйте уважаемые читатели и подписчики моего кулинарного канала.
Творожная запеканка (как в детском саду)
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Советская творожная запеканка Отзывы 4. Приготовил : Зоя Шунина. География кухни: Русская кухня.
Рецепт классической творожной запеканки с изюмом. Вкусная, ароматная, «правильная». Такая творожная запеканка готовится вот уже много лет на завтрак в одном ресторане при старом, знавшем еще советские времена, отеле. Несколько советов: — На вкус запеканки очень влияет качество творога, он не должен быть кислым или старым, лучше всего подходит домашний жирный творог, который обязательно нужно протереть или взбить блендером до состояния крема, напоминающим консистенцию сыра «Филадельфия». Дешевый магазинный творог так взбить не получается, все равно остаются мельчайшие комочки. Ингредиенты: На 6 порций: 1 кг творога 3 крупных яйца или 4 мелких г сахара 7 столовых ложек с небольшим верхом 6 ст.
Для начала нужно смешать все ингредиенты. Когда-то меня учили, что жидкое смешивается с жидким, а сухое с сухим, и только потом все это перемешивается. На самом деле это совсем не обязательно. В нашем случае смешивать продукты мы будем блендером. У меня он погружной.