Морской окунь на сковороде в сливочном соусе с базиликом понравится даже тем, кто обычно прохладно относится к рыбе. Все дело — в удивительно нежном вкусе блюда, который буквально продвигает его на более высокий уровень, едва ли не ресторанный. Благодаря ароматному базилику и петрушке, соус становится приятно пряным, потому очень гармонично дополняет рыбное филе. Вот увидите: всем понравится!
Рыба в духовке
Среди морских видов популярны треска, минтай, терпуг, навага и другие, а среди речных — сом, карп, налим и другие виды. Однако морская рыба предпочтительнее, поскольку в ней меньше костей, а также мясо не имеет специфического запаха тины. Рыбу разделывают на стейки или филе, а пресноводные экземпляры поменьше готовят целиком — так рыбка получается еще более аппетитной. Чтобы рыба во время жарки оставалась сочной, ее можно предварительно обвалять в муке или сухарях.
Автор: Мария Малиновская, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
Под весьма экзотичным названием скрывается обыкновенная паста в форме бантиков. Эти классические макаронные изделия принято подавать под сливочным соусом. Очень хорошо они сочетаются с рыбой и сыром. Приготовить такое «итальянское» блюдо можно как на обед, так и на ужин.