Домашнее виноградное вино готовят многие жители южных регионов нашей страны, и каждый считает свое лучшим и самым «правильным». Стать в этом деле профессионалом, конечно, весьма непросто, однако овладеть умением делать напитки для семейного стола можно без особых усилий.
Домашнее сухое вино из винограда (красного или белого)
Учитывая сахар который присутствует в винограде у вас получится крепкое сладкое. Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Белое вино полусладкое 5.
Полусладкое вино из белого винограда. У этого напитка тонкий аромат и восхитительное послевкусие. Но запаситесь терпением: насладиться им можно будет только через пару месяцев. Массу, которая получилась, сложите в пластиковую бутылку или другую ёмкость. Накройте марлей и закрепите её резинкой, чтобы внутрь не попал мусор.
- Особенности приготовления домашнего вина из винограда
- Виноделие — искусство, секретам которого нужно учиться годами, но сделать домашнее виноградное вино может любой желающий.
- Конечно, гораздо проще пойти в магазин и купить уже готовую бутылку вина.
- Россия — не та страна, где виноград растёт хорошо. Но домашнее вино можно делать даже из кислого винограда!
- Ингредиенты
- Большинство виноделов-любителей предпочитают заниматься красными винами.
- Показать далее
- Владислав Урванцев.
Вино из белого винограда отличается от красных сортов тем, что бродит в собственном соку, без насыщения природными красителями. Главное условия для сырья — сочность, умеренная кислотность и сахаристость в меру. В рецептах все дозы четко указаны, и их стоит придерживаться.