Определение понятия десерта. Ознакомление с историей возникновения фондю. Характеристика разновидностей десертов: тирамису, шоколада, эклеров, чизкейка, бланманже, парфе, мороженого.
Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов
Категория: Кулинария. Похожие презентации:. Технологический процесс приготовления сложных холодных десертов. Организация технологического процесса приготовления сложных холодных и горячих десертов. Оформление и подача сложных холодных десертов. Из истории С древнейших времен люди придавали огромное значение не только вкусу блюда, но и его внешнему виду - оформлению и украшению.
Для современного человека десерт - это уже давно не просто сладкая еда. Это способ повысить настроение, создать праздничную атмосферу, порадовать близких, сделать приятное гостям. Помимо этого сладости позволяют не просто утолять голод, но и стимулируют работу мозга, благодаря высокому содержанию глюкозы. Недаром людям, занимающимся интенсивным умственным трудом, рекомендуют есть сладкое. К горячим десертам относятся суфле воздушные пироги , пудинги, сладкие каши, блюда из яблок, ягоды и фрукты жаренные, запеченные, а также омлеты сладкие, блинчики с сиропом и сладкими начинками, запеканки.
307 | Внимательно читайте задания, которые необходимо выполнить! | |
361 | Сладкие блюда являются источником легкоусвояемых углеводов -- сахаров. | |
420 | Правила подачи сладких блюд. | |
75 | Когда гости закончили есть главное блюдо, прежде всего нужно убрать со стола всю посуду или блюда, на которых подавали кушанье. |
Когда на столе появляется десерт, это значит, что застолье подходит к концу. Для его подачи используют более изящную посуду, чем для основного меню. Непосредственно перед подачей десерта убирают все со стола.