Вареники — это блюдо славянское кухни, которое изготавливается из пресного теста со всевозможными начинками: от мяса, овощей и грибов до творога и ягод. Но замешивать тесто и готовить отдельно начинку для вареников в современных условиях позволить себе может далеко не каждая хозяйка. На помощь приходит простое и доступное блюдо: ленивые вареники.
Sorry, your request has been denied.
Если готовить ленивые вареники по классическому рецепту, все получится просто и быстро. Ингредиенты понадобятся самые простые - творог, мука, яйцо, сахар по вкусу. Ничего лишнего. Кто-то добавляет еще манку, но я ее не использую. Ленивые вареники часто делаю на завтрак или полдник, люблю добавлять к ним сезонные ягоды или спелые фрукты. Такие вареники можно сделать впрок и заморозить, а утром отварить пару минут в кипящей воде.
Ленивые вареники — это простое и быстрое блюдо для всей семьи. Классический вариант готовят из творога и муки, но можно встретить рецепты с картошкой, капустой, сыром и разными ягодами. Ленивые вареники популярны у тех хозяек, которые не любят долго стоять у плиты и тем не менее хотят питаться вкусно и полезно. Такое универсальное блюдо можно подать на завтрак с ягодами и взбитыми сливками, а на обед или ужин со сметаной, например.
- Ленивые вареники с картошкой
- Челнокова Людочка 20 отзывов.
- Ленивые вареники по этому рецепту просто идеальны — нежные, пышные , воздушные, без излишнего количества муки.
- Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
- Вкусные ленивые вареники с картошкой
- Предлагаю приготовить вкусные, нежные, сытные ленивые вареники из картошки и творога. Формируются картофельно-творожные варенички очень просто, нужно лишь из замешанного теста сформировать колбаску и нарезать на части.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
- Ленивые вареники с картошкой — это популярное блюдо, которое не нуждается в излишней рекламе.
Мы привыкли, что вареники ленивые готовятся из творога. Я же хочу предложить рецепт ленивых вареников из картофеля. Отличное, вкусное блюдо украинской кухни. Подавать такие вареники можно со сметаной, сливочным маслом, жареным лучком и салом. Очень вкусно! Подготовка: 20 мин.