LuchOK Поваренок 4 уровня. Есть много разных способов приготовить такое варенье, и у каждого, я думаю, есть свой способ. Мой способ такой:.
Царское варенье из крыжовника (с водкой и вишневыми листьями)
Варенье из крыжовника изумрудное — рецепт приготовления блюда русской кухни, это очень знаменитое варенье, не зря его еще называют царское варенье из крыжовника. Вся его прелесть состоит в том, что косточки из крыжовника нужно вынуть, а при приготовлении варенья из крыжовника используют вишневые листья, они делают варенье более янтарным и придают ему изысканный аромат и вкус. Крыжовник для изумрудного варенья используют полузрелый с зеленцой, так лучше вынимать косточки и ягоды держат форму.
Варенье из крыжовника получается очень вкусное и красивое, имеет удивительный аромат и нежный вкус. Растет крыжовник на невысоких колючих кустах, густо-густо облепляя ветки. Ягоды крыжовника бывают круглые или вытянутой формы. Ягоды некоторых сортов просто огромные — до 4 см, но обычно крыжовник все же помельче. Есть у меня старенькая книжка про приготовление тортов, пирожных и т.
Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В основе этого варенья из крыжовника, опять же, настой вишневых листьев, который отвечает не только за аромат блюда, но и за его красивый цвет.