Семга самая любимая рыба моего ребенка, и, думаю, он в этой любви не одинок. Вкусная, полезная и практически универсальная - это все о ней. Готовлю семгу я очень часто, а снятую шкуру и кости всегда складываю в морозилку.
Уха из семги классическая
Следующая точка на нашей карте — Италия, родина пасты, пиццы, лазаньи, равиоли. Неудивительно, что после «итальянских каникул» многим сложно влезть в старые вещи. Но выход есть.
Понадобятся — хвосты сёмги, вода, соль, зелень и специи по вкусу Хвосты семги — деликатесный полезный продукт, и стоят они гораздо дешевле целой семги. Мяса в хвосте сёмги вполне хватит для супа, который можно приготовить следующим образом: берем хвосты семги шт. Затем кладем хвосты в кастрюлю с холодной водой и варим минут. Потом вынимаем хвосты, отделяем от костей, процеживаем бульон через сито. Добавляем рис, картошку, лук, морковь и варим мин до готовности.
Суп из семги с манной крупой. Сытный и необыкновенно вкусный супчик. Готовится просто и съедается быстро! Ингредиенты на 2, 5 литровую кастрюлю Способ приготовления Сварить рыбу, вынуть, разделить на небольшие кусочки, тщательно выбирая кости, вернуть в бульон.