Не выходя из дома, устроим импровизированную «рыбалку» — приготовим к обеду вкусную уху из консервированной сайры. Рыба может быть и другой, в масле или собственном соку. Легкий, при этом ароматно пахнущий и аппетитный супец понравится и детям, и взрослым.
Суп рыбный из консервированной сайры
Итак, очищаю овощи, затем нарезаю мелко лук и измельчаю на крупной терке морковь. В это время пассерую овощи на растительном масле до золотистого цвета. Как только вода в кастрюле закипит, кладу пассерованные овощи, солю по вкусу. Варю до готовности картошки около 15 минут.
Когда я ходил в детский сад и ещё не умел готовить, это было моё любимое блюдо в детском саду и любимый суп в принципе. Когда я научился готовить, то уха из консервов не заставила себя ждать. Ведь это очень простой и быстрый в приготовлении суп, который по популярности может легко конкурировать со вкусной домашней ухой. Как при приготовлении ухи лук и морковку можно не обжаривать.
Вкусные советы. Уха из сайры консервированной с перловкой. Рецепт приготовления ухи из консервированной сайры с перловой крупой.