Автор Любовь Балакова. Традиционно такой соус готовят используя Айра Ингредиенты сметана 1 банка.
Тузлукъ, соус к мясным блюдам
Эти три приправы подойдут практически к любому блюду из мяса, рыбы, овощей и украсят любое застолье. Приготовить их сможет даже начинающая хозяйка, а ингредиенты к ним легко найти на любом рынке или в магазине. Но, когда работаешь, на готовку времени не хватает. Выручают «быстрые» рецепты, — говорит Мария Ангелова, анестезиолог-реаниматолог из Ставрополя , жена и мать двух мальчишек. Делаются они легко, быстро, к тому же их можно заготавливать впрок. И в отличие от магазинных приправ, в этих нет никаких вредных консервантов.
Гастротур по Приэльбрусью: жал-баур, тузлук, хычины, шорпа, чанахи и айран. Что здесь нужно обязательно попробовать? Кавказ - это не только невероятно красивые горные пейзажи, но и удивительно гостеприимные люди и необыкновенно вкусная национальная кухня. У каждого региона есть свои традиционные блюда, которые просто необходимо попробовать, чтобы знакомство с ним было более полным. Приэльбрусье - горный край, где отлично развито животноводство. Гуляя по горным склонам мы постоянно сталкивались с хозяйкой горных ландшафтов - балкарской коровой и стадами овец, которые все теплое время года пасутся на альпийских лугах, пощипывая экологически чистую травку
Классический вариант приготовления предполагает использование айрана. В наше время этот соус готовят также на основе сметаны, либо разбавляя её айроном в соотношении Ещё встречаются рецепты с добавлением того бульона, с которым вы будете употреблять этот соус, что усилит вкус всех блюд. Соединить с айраном или сметаной, мацони. Можно делать смесь, добавляя одно к другому по половине, тут уже кому как больше нравится.