Этот рецепт практически универсален для таких морских рыб, как дорадо, и для речной радужной форели. В этот раз у меня было 2 сибаса весом около 1 кг. Дорадо по сравнению с сибасом более мясистая и плотная, в ней меньше косточек. Сибас и форель получаются более нежными на вкус.
Как приготовить сочную рыбу в духовке: 10 классных рецептов
Пошаговые рецепты с фото. Лещ, запеченный в духовке целиком. Лещ - достаточно костлявая речная рыба, поэтому для запекания нужно выбирать тушки покрупнее.
Общеизвестно, что четверг в Советском Союзе был рыбным днем. Сделано это было принудительно-добровольно для того, чтобы увеличить рыбное производство в стране. Население огромной страны жарило, варило и запекало рыбу в различных вариациях именно в четверг. В современном мире необходимости объявлять какой-то определенный день рыбным необходимость отпала. Ведь полезность рыбных блюд и без этого не вызывает никаких сомнений.
- 2. Кефаль в фольге с лимоном в духовке
- Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами.
- Запеченная в фольге рыба очень быстро готовится, получается ароматной и всегда остается сочной. Рассказываем рецепты, сколько нужно ее печь, чем приправить и что еще добавить, чтобы точно было вкусно!
- Готовить рыбу в духовке — одно удовольствие.
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имеет названия и не относится ни к одной конкретной кухне, но оно по истине волшебно и чудесно. Это рыбка, маринованная со специями, лимонным соком, соевым соусом и запечeнная в духовке с лучком, томатами и картошечкой под золотистой майонезно-сырной шубкой. Попробуйте это королевское блюдо хотя бы раз, и оно с первого кусочка покорит Ваше сердце и навсегда станет Вашим любимым блюдом! Я не очень большой любитель рыбы, но эта рыбка привела меня в полный восторг!