Перед Вами представлен рецепт «Говяжьей печени, тушеной с луком и сметаной» в мультиварке. Прежде чем начать готовить печень, давайте немного поговорим о её пользе для организма. Итак, из всех видов печени, именно говяжья занимает лидирующие позиции.
Говяжья печень, тушенная в сметане с луком
Печенка — это продукт, который нельзя долго готовить. При длительной термической обработке она становится жесткой и невкусной. Жарить, тушить или варить ее нужно быстро, в течение минут. Не смотря на это, блюда из нее получаются очень вкусными и сочными. Если вы хотите приготовить что-то, не затрачивая много времени, но вместе с тем, аппетитное и чрезвычайно вкусное, приготовьте тушеную говяжью печень с луком и морковью.
Тушеная говяжья печень с луком
Говяжья печень в сметане с луком — блюдо, вроде бы, очень простое и понятное, однако многим оно не удается. С соусом проблем не возникает, чего не скажешь о главной составляющей. Как ни старается хозяйка, кусочки печенки получаются сухими, жестковатыми. Кстати, возможно, дело именно в излишнем усердии! Как обычно бывает с мясом?
Печень говяжья, жареная с луком — очень нефотогеничный, но очень полезный и вкусный продукт. Думаю, все отлично знают, что говяжью печень диетологи советуют употреблять в пищу хотя бы раз в неделю, особенно беременным женщинам и спортсменам. Но приготовить этот субпродукт правильно и вкусно достаточно непросто, сегодня попробуем в этом разобраться. Прежде всего нужно помнить, покупая говяжью печень, что продукт должен быть свежим, лучше не покупать ее в замороженном состоянии глянцевым и однородным по структуре на ощупь. Обрежьте все лишнее, зачистите пленки и капилляры.