Шеф-повар на мероприятия. Цыплёнок табака по секретному грузинскому рецепту. Вот такая красота была на одном из наших мероприятий в загородном таунхаусе в посёлке Загорянское. Кулинария это творчество, это искусство.
Цыпленок тапака и цыпленок Шкмерули
Цыплёнок табака, рецепт на сковороде под прессом по-грузински тапака — это блюдо грузинской кухни, представляющее собой жареную курицу с чесноком и пряностями в сковороде под тяжёлой крышкой. Разновидность сковороды для жарки цыплят носит название тапака. Целая курица на такой сковороде готовится в разрезанном, «расплющенном» состоянии, жарится плоское мясо птицы в сковородке придавленное тяжёлой крышкой-прессом либо любым грузом, заменяющим пресс. Цыплёнок табака, рецепт классический знаком каждому грузинскому повару, фирменное блюдо готовят в домашних условиях хозяйки.
На днях, по случаю, купил на рынке замечательных фермерских цыплят. Скорей цыпляток! Такие, знаете, по килограмчику, без лишнего жира и всякой накачки. Выложил я их на стол, взял в руки нож Знаменитое блюдо, ставшее хитом всех советских ресторанов и семейных торжеств — от Таллина до Сахалина! По-грузински звучит как «цицила тапака».
- Написать отзыв
- Цыпленок табака — это настоящее лакомство. Корочка на поверхности зажаривается до хруста и красивого румянца, а мясо остается невероятно сочным и ароматным за счет специй и особенного метода жарки.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Ник Ник Готовит.
- Пищевая ценность блюда
- Автор Nino Datikashvili. Быстрое и вкусное блюдо с незабываемым вкусом.
- Цыпленок табака по-грузински — популярное непревзойденное блюдо из птицы.
- Состав: цыпленок корнишон, лимоны, аджика, чеснок, масло растительное, перец черный молотый, соль. Цыпленок табака тапака - это вкусное блюдо, классический рецепт которого пришел к нам из грузинской кухни.
196 | Такой маринад делают в Провансе, добавляют в него чаще всего тимьян, майоран или сухую смесь прованских травок, но, если взять даже не целую смесь, а только орегано, тоже будет очень хорошо. В Италии такую пасту готовят с местной разновидностью бекона — панчеттой, вместо нее можно взять слегка подкопченное сало с тонкими мясными прослоечками. | |
257 | Выражение — «всё гениальное просто» в полной мере относится к грузинской кухне. | |
273 | Цыпленок табака — это просто жареный цыпленок по-грузински, идеальная тушка которого весит граммов. В приготовлении используют соль, красный перец, чеснок, аджику, ткемали и пряные травы кинзу прежде всего. |
Кухарка из Сибири. Для любителей курицы готовим цыплят-табака тапака с чесночным соусом по- грузинскому рецепту. По этому рецепту цыплята-табака готовятся всего за один час, успевают и промариноваться и прожарится. Это блюдо пришло к нам из Грузии и технология приготовления отличается от обычного приготовления курицы, готовили цыпленка на сковороде ТАПА Простые рецепты от Ирины. Красиво и вкусно.