В народе картофель не зря называют вторым хлебом. Из него готовят тысячи блюд - от простых до сложных.
Целиком запеченная картошка в духовке, рецепт с фото
Промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Смажьте оливковым маслом, посолите, приправьте специями. Готовность проверьте с помощью вилки: картошка должна стать мягкой.
Мелкая картошка — идеальный гарнир и самостоятельное блюдо. Раньше мелкую картошку можно было купить только поздней весной и ранним летом, в сезон молодой картошки. Сегодня такая картошка доступна круглый год, но мелкая картошка и молодая картошка — не одно и то же! Молодую картошку выкапывают до того, как у нее сформировалась плотная кожура. Она может быть любого сорта, но независимо от этого будет вести себя как картофель для варки, оставаясь плотной, восковой. Мелкая картошка — это просто картофель тонкокожих сортов, собранный до того, как клубни успели вырасти до нужного размера.
В этом обзоре мы обсудим рецепт запеченной в духовке картошки, блюда на первый взгляд простого и казалось бы даже незаурядного, но вместе с тем очень даже популярного и горячо всеми любимого. Если разобраться, раньше мы картошку в основном жарили или варили. Это пристрастие с нами до сих пор, но вот только все чаще и чаще хочется чего-то новенького и в то же время не слишком сложного в приготовлении. Так вот наш сегодняшний рецепт - это как раз то, чего Вы так долго и с нетерпением ждали. Особенно приятно, что наш выбор пал на молодую картошку запеченную в духовке ведь ее мы в основном варим и так редко печем. Согласитесь, эту несправедливость давно пора исправить.