Автор: Алёна Грибанова, кулинарный редактор Food. Все о еде.
Торт для влюбленных на 14 февраля «Красный бархат»
Яично-сахарную смесь тонкой струйкой влить в сливки, добавить ликер и варить на среднем огне постоянно помешивая до загустения. Смешать сметану, сахар, какао и кипятить постоянно помешивая до загустения. Мне показалось, что крема маловато, поэтому я в горячий шоколад добавила еще поломанную плитку шоколада, размешала все до полного растворения. Войти на сайт. У вас еще нет логина на «koolinar.
Бенто-торт на 14 февраля
Перед важным для многих 14 февраля Сеть заполоняют рецепты тортов в форме сердца. Рецепт одного такого, желейного и без выпечки, мы публиковали. Теперь — самый что ни на есть главный десерт этого праздника. А именно — торт "Красный бархат". Он хоть и красного оттенка, но в коржах присутствует какао-порошок, поэтому вкус его шоколадный. Когда коржи для торта испекутся, поместите их на некоторое время в холодильник.
Что планируете готовить ко Дню влюбленных? Мне кажется, что на 14 февраля надо испечь милый бенто-торт. У меня как раз для такого случая есть проверенный рецепт. Обратите внимание: вам потребуется разъемная форма диаметром 15 см. Смешайте обе заготовки, добавьте просеянную муку и перемешайте до однородности. Выложите тесто в смазанную форму диаметром 15 см и выпекайте 15 минут в духовке, предварительно разогретой до градусов.