Девочки,хочу предложить вам рецепт моего любимого торта пекла на день рождения мужа Очень вкусно! Нежный,мягкий корж, а крем вообще обалденный!
Торт «Шоколадная маркиза» с ликером
В качестве основы для шоколадного торта "Маркиз" используется влажный, не требующий дополнительной пропитки бисквит. Крем получается просто изумительным, нежным и вкусным, он прекрасно держит форму и его можно легко нанести толстым слоем на наш бисквит. Всем любителям шоколада торт однозначно придется по вкусу. Для основы торта "Маркиз" я использовала рецепт и технологию этого шоколадного бисквита. Для приготовления нужно смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, какао, соль и соду. Отдельно соединить молоко, яйца, растительное масло, остывшее растопленное сливочное масло и, хорошо перемешав, вылить в сухие ингредиенты, перемешать до однородности слишком долго перемешивать не нужно - достаточно довести до однородности.
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 40 мин. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: европейская.
ЭнВэ Поваренок 6 уровня. Если бы торты имели титулы, этот, по моему глубокому убеждению, мог бы претендовать на звание герцога, а может быть, и принца крови по шоколадности. Шоколад у него в каждой крошке! А крем просто фантастический! Хочу поблагодарить за рецепт мою соотечественницу Меришу с сайта "Готовим Дома" и с удовольствием на нее ссылаюсь. Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия.