Добавить свой рецепт. Валентина супр.
Торт с клубникой
Лето давно закончилось, как и вкусная сезонная клубника! Да и вообще сейчас октябрь, но меня это не остановит , на днях я прикупила двухкилограммовый пакет с шикарной замороженной клубникой в Metro, и у меня сразу созрела идея приготовить клубничный торт! В качестве основы мне захотелось чего-то шоколадного, и я приготовила насыщенный влажный шоколадный корж с добавлением кофе. Он очень вкусный и тающий во рту, типа такого как я использовала например, тут — «Дьявольский» шоколадный торт и тут — Торт «Малиновое облако». Сверху же я расположила муссовый клубничный слой на основе сливок. Муссовый торт получился просто бомбезный!
Воздушный как облачко ванильный мусс и шоколадный соус делают вкус птичьего молока просто неповторимым. Это не классический рецепт птички на агар-агаре, а вариация на желатине. Прекрасный вариант десерта без выпечки. Все гарантированно будут восторге!
Торт без выпечки
Вспомните, какое раздражение вызывают в покупных тортах толстые коржи с тонкой прослойкой крема. Вот в противовес таким «шедеврам» мы предлагаем сделать собственными руками легкий торт без выпечки. Только разнообразное желе, фрукты, ягоды и творожный мусс. Это удивительно универсальный рецепт. В такой торт можно положить любые фрукты, сделать бесконечное число слоев, подобрать любимую цветовую гамму. Этот желейный торт — просто мечта хозяйки, у которой есть фантазия и творческая жилка!