Соедините мягкое сливочное масло, сахар, яйца, соль и ванильный экстракт. Перемешайте до однородности. Отделите примерно треть теста от общего количества. Оба куска оберните пищевой плёнкой и уберите в морозильник на 1—2 часа.
Вишневый пирог на песочном тесте
Открытые пироги с фруктовой начинкой — очень вкусны. Хочу предложить простой, но довольно-таки эффектный рецепт пирога из песочного теста с вишней. Кисло-сладкая вишня отлично сочетается с шоколадом, он и будет основой начинки-крема. Должна сказать, что кроме вишни такой пирог можно приготовить с черешней, малиной, смородиной и ассорти.
Единственное,тесто надо больше приготовить не хватает на верх, как у вас, поэтому пришлось тереть на тёрки остатки, а остальное все получилось. Готовила впервые, следуя видео-рецепту, вместо вишни использовала черешню с небольшим добавлением воды. Результат на фото.
Вы пробовали пирог с вишней из песочного теста? Если да, то вы знаете, насколько это необычайно вкусно, что запоминается надолго. Сыпучее тесто с кисло-сладкой начинкой вызывают не однозначные эмоции, и это сложно понять, пока не опробуешь его. Особо важно отметить и то, что процесс приготовления, как и сам рецепт песочного пирога с вишней, достаточно простой и безошибочный. Пшеничная мука — г. Более подробно с вариациями и перечнем продуктов для приготовления песочного теста можете ознакомиться тут.