Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Заварной медовый торт Рыжик со сметанным кремом
Торт Рыжик классический домашний многие помнят с детства: рецепт этого десерта отлично знали наши мамы и бабушки. А уж каким ароматным было это лакомство! Когда торт стоял на кухне в процессе пропитывания нежнейшим заварным кремом, вся семья находилась в напряженном ожидании момента дегустации. Кстати, если кто не знает, «Рыжик» — это вовсе не «Медовик», хотя в состав теста входит мед.
Рецепт совсем простой, нужно только следовать пошаговому процессу приготовления. На сайте также есть и другие варианты Медового тортика. Сахар, мед, сливочное масло собери в кастрюльке и поставь на огонь не доводи до кипения! Когда сахарные кристаллики растают, всыпь соду перемешивая и сними с плиты. Должна получиться беловатая пышная масса. Когда смесь остынет, выбей яйца и промешай.
Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные сметанным кремом, — незабываемый вкус детства! По этому рецепту у вас получится ароматный медовый торт, который готовить одно удовольствие. Коржи для торта пекутся очень быстро, а крем готовится еще быстрее.