Предлагаю к праздничному или повседневному столу приготовить закусочный торт из пышных, воздушных блинов с начинкой из куриной печени. Блинный торт получается очень вкусным, нежным, сочным и сытным. После формирования ему нужно дать пропитаться минимум в течение часов, я оставила тортик в холодильнике на ночь.
Печеночный торт с кукурузными блинчиками
Можно использовать любые ягоды, даже замороженные, орехи тоже подойдут любые. Подавать такие оладьи хорошо и с медом, и со сметаной. Белки должны быть упругими, но не перебитыми, иначе тесто получится суховатым.
Такой торт понравится не только сладкоежкам. Даже те, кто предвзято относится к блюдам из печени, уминают его за обе щёки. Существует множество рецептов блинных тортов, да и пироги с мясом уже давно не являются редкостью.
На носу Масленица, а у нас на столе вкусный и красивый торт из блинов. Несмотря на то, что это торт, готовится он вовсе не из сладкого теста и крема. Коржами торта служат блинчики, а начинкой — отдельно приготовленный печеночный паштет, более подробный рецепт которого Вы найдете по ссылке и обжаренные лук с морковью. Но как и у всех самых вкусных тортов, у этого тоже есть свои небольшие секреты. Но давайте обо все по порядку, и в процессе приготовления Вы их все узнаете. В основе печеночного торта у нас будут блинчики.