Раскрошите дрожжи и добавьте половину тёплого молока. Оставьте на 5—7 минут и аккуратно перемешайте, добавив щепотку сахара.
Блины с дырочками на молоке с дрожжами
Без блинов дрожжевых на молоке шумная Масленица просто немыслима! Такие готовили наши бабушки и мамы, ну а теперь пришло время освоить этот рецепт и следующему поколению. Тем более что особенно сложного в этом ничего и нет, да и продукты используются самые доступные.
И один в кухне воин. Бабушкины тонкие блинчики на молоке. Рецепт для хозяюшек. Тесто для блинчиков на молоке Ингредиенты: Мака 1 ст. Молоко мл.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Простые дрожжевые блины на молоке готовятся действительно очень легко, особенно если сравнивать этот рецепт с другими похожими, когда ингредиенты теста соединяются многоступенчатым образом, а затем оно еще и долго подходит.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
148 | Автор: Елена, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. | |
472 | Автор Елена. Ингредиенты молока тёплого 2 стакана. | |
94 | Если кукурузная крупа у вас крупного помола, замочите ее предварительно в воде. Следите, чтобы температура во время приготовления крема не была слишком высокой, иначе желтки могут свернуться. | |
272 | Как приготовить блины тонкие и нежные, как сделать идеальные домашние блинчики мягкие и целые — мечта любой хозяйки. | |
70 | Хочу поделиться рецептом тонких блинов на дрожжах и молоке. |
Вроде бы обычный набор продуктов для блинного теста, но за счет особой технологии приготовления эти блины на дрожжах и молоке получаются просто изумительными. Они нежные, тоненькие, с множеством дырочек и настолько вкусные, что невозможно остановиться, рука так и тянется за следующей порцией. Я пробовала разные рецепты, но этот выделила сразу и он меня ни разу не подвел. Секрет в том, что дрожжевое тесто для блинов делается на опаре, густым. А после расстойки его нужно развести кипятком до нужной консистенции. Очень удобно и практично — даже если вы чуть переложили муки, то всегда можно исправить ситуацию, добавив кипятка.