Сегодня мы приготовим вкусный и очень нежный итальянский десерт «тирамису» с печеньем савоярди. Крем сделаем классический, на основе взбитых желтков и белков, с творожным сыром маскарпоне. Этот вкусный кофейный десерт лучше подавать порционно — в бокалах, креманках или стаканах. Если вы думаете, что приготовить любимому ко дню святого Валентина февраля, или просто хотите побаловать себя и свою вторую половинку сладким десертом, то тирамису — идеальный вариант!
Тирамису – классический рецепт с маскарпоне
Помойте яйца с содой или мылом. Делать это обязательно, так как при приготовлении тирамису яйца не будут термически обрабатываться. Добавьте в желтки сахар и разотрите смесь добела. Можно ускорить процесс, взбив желтки миксером на небольшой скорости. Белки взбейте с солью до образования густой пены. Проверить готовность белков легко: аккуратно переверните ёмкость.
Итальянский десерт тирамису давно стал кондитерской классикой. И, как положено любому уважающему себя традиционному десерту, обрел множество способов приготовления. Тирамису в стаканчиках — это красивое порционное лакомство. О его вкусе и говорить нечего.
- Описание приготовления:
- Кулинарния » 14 февраля.
- Воздушная консистенция, тающая кофейная текстура, непревзойденное сочетание вкусов, приятный хрустящий элемент — за все это ценители сладкого любят итальянский десерт тирамису, рецепт классический в домашних условиях приготовить смогут даже начинающие кулинары. Важно лишь иметь качественные и свежие ингредиенты под рукой.
- Рецепты » Десерты и выпечка.
Предлагаю рецепт классического Тирамису с сыром маскарпоне. Наверное, не существует таких людей, которые не любили бы этот изысканный и нежный десерт. Ведь он просто тает во рту и настолько вкусный, что не передать словами.