Легкие и воздушные профитроли популярны во всем мире. Без них не обходится ни один шведский стол, их подают к бульонам и супам без начинки , используют в качестве закуски или самостоятельного десерта.
Классическое заварное тесто для эклеров и профитролей
Классическое заварное тесто для эклеров и профитролей. Из этого заварного теста получатся воздушные и золотистые пирожные. Такого количества ингредиентов хватит на 16 профитролей или 6—8 эклеров. В кастрюле соедините сливочное масло, воду, молоко, соль и сахар. Помешивая, доведите до кипения. Всыпьте туда муку.
Автор Елена Машнич Сибирячка. Идеальный рецепт приготовления нежного и эластичного теста по классическому рецепту, из ко Ингредиенты Мука гр. Вода 0,5 литра. Яйцо куриное 1 шт.
- Пошаговый рецепт
- Просеять муку. В кастрюлю налить молоко с водой, добавить нарезанное маленькими кубиками масло, щепотку соли и сахар.
- Заварное тесто для профитролей, приготовленное в домашних условиях по этому рецепту, всегда получается идеально. Ровно такое, как надо: не слишком жидкое, не слишком крутое.
- Выпечка и десерты.
- Видео-рецепт заварного теста
- Классический вариант приготовления заварной основы для профитролей в домашних условиях.
- Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Противни для выпечки заварного теста должны быть смазаны очень тонким слоем жира.
- Главная страница » Тесто » Заварное тесто. Заварное тесто широко используется в кулинарии.
- Сегодня готовим заварное тесто для десертов по самому простому базовому рецепту. Я поделюсь всеми подробностями и нюансами приготовления.
Ричард вышел из спальни на несколько минут. Из ванной вышел Бенджи, мама. Большой Блок повторил.