Пельмени с картошкой и салом — классика русской кухни. Вообще, идея варить тесто с разнообразными начинками приходила в голову разным народам мира. Считается, что родина пельменей — Китай.
Вареники с картофелем и салом
Вареники с картошкой — это очень простое и недорогое, но при этом необыкновенно вкусное блюдо, которое любят все взрослые и дети за редкими исключениями. Поэтому я считаю, что имеет смысл всегда держать в морозилке запас замороженных вареников, ведь это универсальное блюдо, которое наверняка пригодится вам во многих случаях жизни. Вареники с картошкой хорошо подходят для быстрого перекуса, так как готовятся лишь около 10 минут, а кроме того, их вполне можно подавать на завтрак, обед или ужин в качестве основного блюда, поскольку это довольно сытное, полезное и, несомненно, очень вкусное кушанье. И хотя выбор этого полуфабриката в магазинах сейчас достаточно велик, тем не менее, сегодня я хочу показать вам, как в домашних условиях приготовить самые вкусные вареники с картошкой, салом и луком. Несмотря на то, что приготовление вареников — это довольно длительное и трудоемкое занятие, тем не менее, ничего технически сложного в этой процедуре нет.
Вариантов приготовления вареников немало. Мне нравятся вареники с начинкой из картошки. Обычно я отвариваю картошку, делаю из неё пюре и дополняю обжаренным луком. Но есть и другой вариант начинки - со свежим салом и сырым картофелем. Вареники с салом и сырой картошкой получаются очень вкусными и сытными, они отлично впишутся в повседневное меню! Просеиваем в объёмную миску пшеничную муку, всыпаем 1 чайную ложку соли, перемешиваем.
Вареники из квашеной и свежей капусты с картошкой, салом, фаршем. Хотите накормить домочадцев вкусным диетическим блюдом на ужин — налепите вареников с начинкой из квашеной или свежей капусты. Калорийность блюда только радует. Можно позволить себе расслабиться и получить удовольствие Любовь Сазонова.