Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Рецепт: Тесто для лазаньи
Кулинарный мир: рецепты, эксперименты, истории. Как приготовить вкусную лазанью в домашних условиях: рецепт и инструкции. Лазанья — одно из самых популярных итальянских блюд. Это традиционное блюдо из региона Эмилия-Романья, состоящее из пасты, мясного соуса и сыра, все это слоисто соединено вместе и запечено в духовке. Несмотря на то, что лазанья может показаться сложным блюдом, его можно легко приготовить дома. В этой статье мы рассмотрим пошаговый процесс приготовления классической лазаньи.
Я думала, что никогда не справлюсь с ней в честном поединке. Вспомнить бы, сколько было неудачных попыток покорить вегетарианскую лазанью… Три? С макаронами пробовала, из домашнего теста для лазаньи нарезала специальные листы и сушила их, чтобы потом варить.
Пицца и паста — не единственные фавориты итальянцев! Лазанью придумали еще в XIII веке, и за это время она успела стать популярной во многих странах мира. Вспомнить хотя бы кота Гарфилда из американской комедии нулевых, который боготворил сочное мясное блюдо с нежным соусом, а вместе с ним — все зрители. Слово «лазанья» означает не только название популярного итальянского блюда, но и макаронное изделие в виде тонкого листа теста. Собственно, на основе их и готовят классический сытный ужин в Италии.