Телятина - очень нежное, сочное мясо, отличающееся достаточно низкой калорийностью. Этот вид мяса является диетическим, его рекомендуют и тем, кому необходимо придерживаться диет, и тем, кто следует правильному питанию. Поскольку телятина отличается очень нежной структурой, при ее приготовлении следует быть осторожным - если передержать мясо или выставить слишком высокую температуру, то мясо станет слишком жестким и абсолютно не вкусным. Телятину достаточно часто подают на стол в тушенном или обжаренном виде, ее добавляют в запеканки и рагу.
Заливная телятина
Регистрация Войти. Toggle navigation. Главная Ингредиенты Телятина.
О том, как на свет появился бефстроганов из телятины, существует несколько версий. Большинство из них отсылают к графу Строганову, только вот, к какому именно, доподлинно неизвестно. Некоторые знатоки кулинарии считают, что бефстроганов был изобретен поваром-французом для графа Строганова, жившего в конце XVII века: барин был стар и не мог жевать отбивные, поэтому мясо нарезалось очень тонко и долго томилось в сметанном или сливочном соусе. Другие уверены, что рецепт блюда был придуман самим Александром Григорьевичем Строгановым — генерал-губернатором Новороссии. Был он человеком хлебосольным и ежедневно накрывал столы для всех желающих.
- Поставьте галочку в этом поле, если не хотите авторизовываться каждый раз при входе на сайт.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Шашлык — одно из самых любимых и вкусных блюд.
- Национальная кухня: Русская кухня , Французская кухня.
- Пищевая ценность блюда «Телятина со стручковой фасолью по осетински» на грамм :.
- Читай также: Огород на подоконнике: как вырастить редис.
- Если вы приверженец здорового и правильного питания, или сидите на диете, то вареное мясо идеально для вас подходит. Но чтобы мясо получилось не пресным, а очень вкусным и ароматным, предлагаю вам простой рецепт телятины отварной.
- В сотейнике разогреть топленое масло, положить подготовленное мясо и обжарить со всех сторон в течение 8—10 мин. Добавить лук, корень петрушки, морковь, телячьи ножки, перец, лавровый лист и соль.
- Телятина Телятина — это мясо 4—5—месячного теленка. Любители мясных блюд уважают этот деликатес за изысканный вкус.
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы. Как-то подруга угостила наивкуснейшим мясом. Ем и не могу понять, что это? Что за мясо? Такое оно нежное и вкусное!