Технологическую карту блюд используют в общепите для позиций меню, которые требуют приготовления. Это документ, который составляют на каждое блюдо или напиток.
Документ «Технико-технологическая карта»
В ресторанах вопрос посетителя о составляющих незнакомого блюда вызывает недоумение или ответ, что это большая тайна. Клиенту хочется точно знать, что он съел - это вполне нормальное требование. Чтобы дать ответ, можно заглянуть в технологическую карту. В работе предприятий питания, ориентированных на различный уровень предоставления подобной услуги, обязательным требованием является наличие такого документа, как технологическая карта блюда.
Продвижение ресторана в инстаграм. Тем, кто в ресторанном бизнесе не первый день, понятие технологических карт хорошо знакомо. Но парадокс заключается в том, что отдельные сотрудники за годы работы эти карты ни разу не видели, даже «краем глаза». На вопрос: «А как вы тогда готовите то или иное блюдо?
- Что включает в себя технико-технологическая карта?
- Китчен менеджмент.
- На предприятиях общественного питания все блюда должны готовиться в соответствии с технологическими документами, содержащими требования к технологии производства.
- Под технико-технологической картой сокращенно — ТТК понимается технический документ, который предприятие общественного питания составляет на новые и фирменные блюда, продукты питания, представленные в его меню.
Технологическая карта блюда должна соответствовать требованиям ГОСТ , а также не противоречить практическим руководствам для технологов, поваров, а также действующим сборникам рецептур блюд и кулинарных изделий. Технологическая карта для самозанятых специальный налоговый режим при текущем законодательстве Присваивают номер технологической карты в соответствии с принятой в организации нумерацией блюд и изделий. Указывают полное наименование блюда. Выписывают источник рецептуры сборник рецептур, сборник технических нормативов или акт контрольной проработки блюда.