Когда мы снимали это блюдо, в тот же вечер должны были улетать в Таиланд, в Бангкок. Мы еще не успели закончить съемку, как приехал мой муж собираться.
Свиной окорок в духовке: 15 простых и вкусных рецептов
Свиной окорок, наверное, одно из самых любимых праздничных блюд у многих любителей вкусно поесть. Оно и понятно, запеченный румяный свиной окорок не только красивое блюдо, но и безумно вкусное. Если свиной окорок приготовлен по всем правилам, оторваться от него практически невозможно. Свиной окорок, как правило, подают к столу целиком на большом блюде, а затем при всех разрезают на порционные куски. Чтобы блюдо выглядело более эффектно, его можно полить небольшим количеством алкоголя и поджечь. Прежде чем приступать к приготовлению свиного окорока, его следует купить.
Вы просто счастливчик, если под рукой у вас оказался мясистый свиной окорок. Запечь его целиком до румяной корочки умеет далеко не каждый кулинар. Но и обладать особыми навыками для приготовления этого угощения не нужно, все достаточно просто. Сегодня мы обсуждаем, как готовить свиной окорок в духовке.
- Свиной окорок, запеченный в духовке с медом и горчицей
- Основные блюда.
- Рецепт приготовления запеченного свиного окорока целиком в духовке.
- Вкусный рецепт свиного окорока в духовке Свиной окорок с тонкой прослойкой жира и нежной мякотью — классика праздничного застолья и деликатес для всех любителей мяса.
Существуют много рецептов для запекания свиного окорока в духовке. Этот рецепт отличается от всех тем, что здесь свинину смазывают глазурью и в итоге получается "лакированный" окорок из духовки. По времени в духовке ориентируйтесь сами, так как оно зависит не только от веса но и от параметров духовки и от возраста свинки. Сразу отметим, что правильное хранение этого блюда в холодильнике позволит вам есть свиной окорок несколько дней подряд в качестве холодной закуски. Сначала приготовим маринад. Для этого в кастрюлю с водой