Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Свекольник холодный на кефире: рецепт классический
Подготовить овощи: свеклу, картофель и морковь вымыть, очистить от кожуры и отварить до мягкости, остудить. Картофель, морковь и огурец нарезать кубиками, мясо — небольшими кусочками, яйца и укроп мелко нарубить. Соединить все в емкости с луком. Свеклу нарезать кубиками, посыпать сахаром, добавить к овощам.
Холодный свекольник на кефире — одно из самых популярных блюд в Литве. Среди его ингредиентов вы не найдете привычного нам картофеля: местные жители предпочитают подавать его к супу отдельно, причем в горячем виде. Мы попробовали такой вариант и, стоит заметить, он очень хорош! Обратите внимание: свекла для холодного свекольника на кефире не отваривается, а запекается: это позволяет лучше сохранить ее натуральный вкус, да и цвет остается более насыщенным.
Я бы сказала, что это довольно свободный рецепт: и огурцы, и редис можно добавлять в холодник на свой вкус, да и водой разбавляйте его до той консистенции, которая нравится лично вам! Помимо укропа и. Самый летний суп — это холодник из свеклы на кефире с молодой картошкой, огурчиками и зеленью.