Wall post. Домашние заготовки и консервация - рецепты впрок. Подборка рецептов из свеклы. Как замариновать свеклу на зиму.
Лучшие рецепты маринованной свеклы на зиму в банках: как сделать заготовки просто и вкусно
Вкусный борщ почти никогда не обходится без свеклы, однако с наступлением холодов на прилавках магазинов цена этого овоща значительно выше. Поэтому на зиму для борща можно делать маринованную свеклу в банках, подобных рецептов немало. Кроме того, некоторые способы приготовления помогают сохранить полезные свойства овоща. Чтобы маринованная свекла была вкусной и питательной, необходимо выбирать только свежие и качественные овощи. Свеклу предварительно можно сварить и нарезать на небольшие кусочки. Банки, в которые закладывают свеклу, необходимо стерилизовать, а также можно дезинфицировать и крышки.
Маринованая свекла на зиму
Любители овощей знают, что их вкусом можно наслаждаться не только в сезон созревания, но и всю зиму. К таким культурам относится и свекла. Знали ли вы, что есть несколько десятков способов заготовки свеклы на зиму? Специально для вас мы подобрали самые разнообразные и вкусные рецепты: без уксуса, без стерилизации, с другими овощами, со специями. Все рецепты просты в приготовлении, но уверяем, ваши гости будут требовать списать рецепт после вкусного ужина! Не забывайте делиться своими впечатлениями в комментариях под статьей.
На основе маринованной свеклы можно готовить холодники холодные летние супы , добавлять в винегреты и другие салаты или подавать в качестве закуски. Свеклу вымыть, очистить, положить в кастрюлю, залить водой и отварить до мягкости около ,5 часа. Вынуть свеклу из отвара, немного остудить и нарезать ломтиками соломкой, кубиками или натереть на терке, а мелкую молодую свеклу можно оставить целиком. Разложить свеклу в чистые банки.