Опубликовано: 29 июня , Приготовьте из соевой спаржи пикантную закуску.
Спаржа по-корейски: пошаговый рецепт с описанием
Корейская спаржа, она же соевая спаржа, она же фучжу, она же фупи, — продукт полумифический. Во-первых, никакая это не спаржа, и к тем нежнейшим зеленым стебелькам она не имеет никакого отношения. Во-вторых, готовят ее не только в Корее, но и в Китае, а также в Монголии и других странах Азии.
Хозяюшка с Урала. Беру сушеную спаржу и готовлю Фучжу. Для любителей корейских блюд и вегитарианцев. Больше спаржу с морковью по корейски не покупаю, а делаю сама. Беру спаржу засушенную и готовлю. Покупаю я спаржу сушёную, беру сразу килограмм, так как очень люблю спаржу с морковью по Корейски.
Немногие знают, что спаржа, из которой делают этот пикантный салат, — на самом деле высушенная плёнка с кипячёного соевого молока. Называется этот продукт фучжу, но в России прижилось название «соевая спаржа». Выложите г сухой фучжу в глубокую ёмкость и залейте чистой холодной водой. Придавите сверху тарелкой или каким-нибудь другим грузом, чтобы продукт был полностью в воде. Оставьте спаржу примерно на 12 часов при комнатной температуре, периодически меняя воду.