Для нас обед — это горячее блюдо, несмотря на температуру за окном. Поэтому предлагаем разнообразить свое меню, приготовив нежный овощной суп — пюре со сливками. Подавать его мы будем в горячем или теплом виде. Такой суп не едят холодным из-за сливок, при остывании он потеряет свой вкус.
Куриный суп-пюре со сливками
Рецептов и вариаций супов-пюре очень много. Мне очень нравятся супы-пюре с добавлением сливок. Они имеют гладкую, шелковистую консистенцию, хорошо насыщают, при этом оставляя чувство легкости. Если не разу не готовили овощной суп-пюре со сливками, то непременно рекомендую. Ведь такие овощные супы очень полезны и готовятся легко и быстро.
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
- Полба с грибами, Готово!
- Люблю супы-пюре!
- Любое блюдо. Любая кухня.
Многие путают крем-суп и суп-пюре. Однако между ними есть существенная разница. Суп-пюре делают на воде или бульоне. А для приготовления крем-супа используют соус бешамель, молоко или сливки. Именно благодаря этим компонентам овощные, грибные, тыквенные и даже ореховые супы становятся невероятно нежными и вкусными. Нарежьте грибы тонкими ломтиками.