Рассольник с говядиной и рисом — лучший суп для холодного времени года. Он сытный, наваристый, согревающий и, что немаловажно, очень простой в приготовлении. Классическое первое блюдо с солеными огурцами, родом из XV века, было принято готовить с перловой крупой.
Рассольник с говядиной и перловкой с солеными огурцами
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
Классический рассольник с говядиной — традиционный суп для русской кухни. В его основе — рассол и соленые огурцы, благодаря которым он имеет характерный кисловатый запах и пикантный пряный аромат. В СССР рассольник чаще всего готовили на почках или потрохах.
Рассольник является одним из классических блюд старой русской кухни. Наравне с ним раньше готовили пироги с начинкой, которую заливали овощным чаще всего огуречным рассолом. Сейчас суп рассольник делают на мясном, рыбном и даже овощном бульоне. При этом в него добавляют соленые огурцы и сельдерей.