Чечевица - это такой продукт, которому приписывают очень много полезных свойств, но на сколько я знаю это далеко всё не доказано и по факту есть люди, которые не очень любят данный продукт. Но если вы им приготовите суп по моему рецепту не сообщив о том, что он сделан из чечевицы никто даже не поймёт с первого раза какие в нём ингредиенты! Что же мы ждем, давайте уже приступим к делу мои дорогие! Кол-во порций - 6 шт.
Чечевичный суп. Рецепт с пошаговыми фотографиями
Вместо чиабатты можно взять обычный белый батон и порезать его на куски толщиной 1,5—2 см. Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на. Турецкий чечевичный суп — мерджимек чорбасы mercimek corbasi. Этот суп в Турции готовят очень часто, и у каждой хозяйки свой рецепт. Густое, ароматное, острое блюдо подают с хлопьями красного перца и четвертинкой лимона, которую потом выжимают в суп.
Залейте чечевицу водой на 4 ч. Промойте, положите в кастрюлю, залейте холодным бульоном на 10 мин. Лук, морковь, сельдерей и ветчину нарежьте кубиками 5—7 мм. Стебли петрушки свяжите ниткой, листочки отложите. Бульон с чечевицей доведите до кипения, снимите пену, положите ветчину, стебли петрушки, лавровый лист и тмин. Варите на слабом огне 30 мин.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.