У каждого опытного кулинара обязательно есть несколько проверенных рецептов шашлыка. Кому-то нравится готовить баранину, кто-то любит нежную курочку. В моей семье чаще всего на столе бывает шашлык из свинины с лимоном и луком. Делюсь любимым рецептом с вами.
Вкусные маринады для разных видов шашлыка
Чем хороша идея готовить свиной шашлык в рукаве в духовке? Тем, что такой «план» осуществим в любое время года и в любую погоду! Конечно, того самого аромата дымка вы не ощутите использовать «химию», по понятным причинам, мы советовать не будем , но мясо, приготовленное в духовке, получается столь же вкусным, как и на мангале. Ну а соответствующий антураж в виде шпажек позволит вам погрузиться в приятные воспоминания о летнем загородном пикнике.
Готовим вкусное шашлычное мясо не на природе, а дома, прямо на сковороде! По вкусу, конечно же, это мясо будет отличатся от мяса, которое готовится над углями, ведь не сравнить обжаривание на сковороде и приготовление над открытым огнём. Да и сравнивать не нужно- есть возможность выбраться на природу, пожалуйста, готовьте шашлыки на костре, но бывает так, что это мероприятие было запланировано, но планы сорвались… Мясо замариновано, и что же делать, как поступать? Да всё просто: плита, сковорода и вкусное мясо готово! А теперь давайте обратимся к рецепту непосредственно, и вы узнаете, как же приготовить шашлык из свинины на сковороде!
- Ваш TOP 12 маринадов
- От выбора мяса, состава маринада зависит насколько сочным и мягким после замачивания шашлыка в маринаде станет мясо.
- В приготовление шашлыка на мангале заложена особая кулинарная философия. Почти у каждого народа есть нерушимые правила жарки вкусного мяса на огне.
- Novate: Идеи для жизни.
- Как разделать мясо в домашних условиях
- Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо стало мягким, сочным и очень вкусным? Существует множество способов, простых и не очень, только на нашем сайте их точно найдется с несколько десятков.
- Кефир способен преобразить вкус мяса.
- Весной и летом можно устраивать пикники с шашлыками хоть каждые выходные.
- Началось лето, а вместе с ним открылся сезон пикников с шашлыками. Любителей этого весёлого занятия много, существует и много простых рецептов приготовления, которые по силам непрофессионалам.
- Шашлык — это самое популярное блюдо летнего сезона, которое мы чаще всего готовим из свинины, и хотя можно как угодно отрицательно относиться к жирным сортам мяса и пытаться сделать шашлык из курицы или даже индейки , однако, несмотря на то, что в итоге получается вполне съедобно и даже вкусно, но тем не менее, нет того самого традиционного шашлычного вкуса, аромата и консистенции, к которым мы все привыкли с раннего детства. Чтобы можно было максимально полно ощутить классический вкус российского барбекю и с головой окунуться в атмосферу пикника на природе, готовить шашлык надо непременно из свиной шейки либо из других аналогичных жирных сортов свинины, поскольку именно поджаривание на углях жировых прослоек мяса обеспечивает ему характерный сумасшедший аромат и надолго запоминающийся привкус.
- Хозяйство Воронова.
Шашлык — самое популярное летнее блюдо, хит дачных выходных и пикников на природе. В этом сезоне рекомендуем приготовить шашлычок с овощами в азиатском стиле, для которого вам понадобятся свинина, китайская редька - дайкон и обычная морковь. Идеально, если у вас имеется гриль: шашлычок в нем приготовится очень быстро. Свинина — прекрасное мясо в плане готовки, не требующее особых дополнительных ухищрений. Но мы решили добавить ей новый вкус при помощи маринада с азиатским акцентом, приготовленного из соевого соуса, меда и растительного масла.
Похожие статьи
- Интерьер маленького пространства - Умное использование маленького пространства в квартире
- Рецепты из морепродуктов рецепты простые и вкусные рецепты
- Самое вкусное и простое печенье рецепт - Самое простое печенье - кулинарный рецепт
- Как сделать бумажный календарь своими руками - Бумажные пакеты своими руками (простой способ без раз